中國奶制品
首頁> 乳業運輸> 乳制品冷鏈物流運輸流程

乳制品冷鏈物流運輸流程

乳制品冷鏈物流運輸流程

乳制品從生產原料倒投放市場等過程中經常需要嚴格控制的冷藏運輸。接下來物通網小編就給大家簡單介紹一下乳制品冷鏈物流運輸流程。     

乳制品冷鏈物流需要原產地牛奶在通過貯藏運輸、分銷、零售的全過程中,以冷凍工藝學為基礎,以制冷技術為手段,始終保持乳制品所要求的低溫條件。

需要進行冷鏈處理的乳制品包括巴氏奶、酸奶、冰淇淋等, 其中,巴氏奶是經過巴氏消毒生產出來的,在2-6℃的環境下可以保存1-7 天,酸奶是在經過巴氏消毒后的牛奶中加入有益菌發酵后生成的,在2-6℃的環境下可以保存2 周左右。巴氏消毒其實是利用病原體不是很耐熱的特點,用適當的溫度和保溫時間處理,將其全部殺滅,但經巴氏消毒后,仍保存小部分無害或有益、較耐熱的細菌或細菌芽孢,一旦溫度過高,這些細菌會瘋狂繁殖,破壞了牛奶的質量。而冰淇淋等冷飲乳品對溫度的要求更高,它們的保存溫度一般在 -18℃左右,一旦離開了冷鏈,這些產品的口感將會變差,有時甚至還會融化,嚴重影響了產品的質量。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品各環節的冷鏈運輸-(2018-5-8 15:40:24)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图