中國奶制品
首頁> 營養健康> 乳制品有哪些

乳制品有哪些

乳制品包括液體乳(巴氏殺菌乳、滅菌乳、調制乳、發酵乳);乳粉(全脂乳粉、脫脂乳粉、部分脫脂乳粉、調制乳粉、牛初乳粉);其他乳制品(等)。

第一類是液體乳類。主要包括殺菌奶、滅菌奶、酸奶等。

第二類是乳粉類。包括全脂乳粉、脫脂乳粉、全脂加糖乳粉、調味乳粉、嬰幼兒乳粉和其他配方乳粉。

第三類是煉乳類。

第四類是乳脂肪類。包括打蛋糕用的稀奶油、常見的配面包吃的奶油等。

第五類是干酪類。

第六類是乳冰淇淋類。

第七類是其他乳制品類。主要包括干酪素、乳糖、奶片等。


擴展資料:

隨著中國乳業的疾速展開,產品結構發作很大的變化,已成為技術裝備先進、產種類類較為齊全、初具范圍的現代化食品制造業,隨著中國人民生死程度的逐漸進步,乳制品消費市場會不時擴展并趨于成熟,中國將成為世界上乳制品消費最大的潛在市場。

2008年三聚氰胺事情后,我國乳制品行業處于轉型的十字路口。后三聚氰胺時期,我國乳制品行業增速放緩,乳制品產量從2009年的3205萬噸增長至2011年的3548萬噸,復合增速僅為5.2%,主要是我國乳制品消費者消費自自信心受挫,并非消費量已達飽和狀態。

食品安全問題的發作客觀上促進乳制品行業轉型,政府加強乳制品行業的整改、提升行業進入門檻、企業加強奶源樹立、提升產質量量,我國乳制品行業正逐步走向規范化,增速也開端逐步上升。2012年我國乳制品產量增速上升至6.6%。

從我國人均乳制品消費量來看,我國乳制品消費量遠未抵達飽和狀態。2011年我國人均乳品消費量約為18.8千克,僅為世界平均水平的1/4左右;與其他乳制品消費大國如印度、美國和歐洲差距龐大。即使是飲食習氣較為相近的日本和韓國,人均消費量也是我國的2倍左右;其他展開中國度如巴西、南非和墨西哥的人均消費量是我國的3倍左右。

很顯然,我國人均乳制品消費偏低,我國乳制品的市場空間依舊龐大。特別是在鄉村市場,鄉村人均乳制品消費量不到城鎮的一半。未來隨著收入倍增計劃的實施,鄉村人均消費量的提升幅度將較為明顯。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳品基礎知識-(2019-3-24 15:59:28)

臻養齋素食簡餐給身體“排毒”-(2018-5-8 15:22:43)

99%的人不知道酸奶這些秘密-(2018-5-8 15:21:55)

世界牛奶日這八類乳制品你喝對了嗎?-(2018-5-8 15:20:57)

乳粉營養素標準并非越高越好-(2018-5-8 15:19:38)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图