中國奶制品
首頁> 營養健康> 專家警告澳洲或變為乳品進口國

專家警告澳洲或變為乳品進口國

澳洲的牛奶產量已下滑到87億升,而在2002年這一數字為112.7億升。與此同時,近年來人口增長推進了對乳品的需求。 

但是,由于利潤率較低以及來自較廉價的進口乳制品的競爭,奶農和一些加工商正在困難地增加產量并堅持盈利。 

距成為乳品進口國“并不悠遠” 

西澳的乳制品行業剖析師安德魯·韋納特以為,澳洲乳制品產量與供給量的比率已墮入危機程度。澳洲人每年消費約90億升牛奶,已高于國內的產量。澳洲的乳業迫切需求增加產量,以確保其自給自足。 

但是據他的察看,澳洲的乳業并未向自給自足的方向開展。該行業沒有以最好的方式應用土地。照此開展下去,澳洲將完整受世界乳品價錢和供給的支配。 

行業組織澳大利亞奶農(Australian Dairy Farmers)主席特里·理查德森同意安德魯·韋納特的觀念,也對國內產業將來以及對進口乳制品的依賴有所擔憂,且以為澳洲距成為乳品進口國“并不悠遠”。 

特里·理查德森表示,過去,業內誰也無法預見呈現招致產量降落的事情,例如2016年牛奶供給過剩期間供給合同取消,澳洲最大的乳品協作社邁高被收買,以及新南威爾士州和昆士蘭州的長時間干旱。這些事情都打擊了奶農的自信心,他們無法肯定將來還會發作什么。 

西澳州最大的單一奶農Ross Woodhouse正在掛牌出賣。特里·理查德森稱,在過去一年中,無論對個人還是企業來說,環境都變得非常困難,沒人曉得還需多久才干渡過難關。 

現階段的澳洲牛奶行業最大的應戰是降低水和飼料等農場本錢,以協助乳制品消費重回正軌。 

行業政策亟待調整 

在澳洲的鄰國新西蘭,自2000年以來,牛奶產量增加了一倍以上。安德魯·韋納特置信牛奶加工商的競爭政策是形成這一差異的一大緣由。澳洲沒有具有世界競爭力的乳品加工商,奶農實踐上效率很高,但加工商卻被拖了后腿。政府應當對行業政策停止檢查,思索為什么澳洲乳業在萎縮,以及為什么要進口更多乳品。 

有相關研討證明,目行進口乳制品也給澳洲當地消費商帶來價錢壓力。澳洲每年產出的三分之一牛奶都被加工成了奶酪。很長時間以來媒體上都存在對澳洲超市“1澳元一升的低價牛奶”的詬病,但實踐上奶酪的“低價”問題更為嚴重。一塊一公斤重的奶酪通常由十升牛奶加工而成,但售價可低至6澳元,相當于每升牛奶僅售0.6澳元,價錢簡直低至了牛奶的農場收買價,加工本錢、運輸本錢等都“消逝”了。 

對澳洲的乳品消費者而言,價錢是一個關鍵要素。例如,同為200克的奶酪,澳洲本地產的售價為10澳元,而法國產的售價為7澳元,消費者多傾向于選擇后者。 

澳洲知名乳品加工商百嘉奶酪(Bega Cheese)早些時分正告說,這種情況亟需改動,而且乳操行業需求抵消費者和賣家停止教育。 

西澳奶酪制造商Chris Vogel表示,澳洲國內的乳品加工商很難與低價的進口乳制品競爭。 

一些小范圍的奶酪制造商,如位于西澳南部丹麥鎮左近運營Dellendale Creamery的Chris Vogel稱,他們擴張的阻力很大,更廉價的歐洲奶酪在超市貨架上仍占主導位置。 

乳品加工商們呼吁,需求對進口乳制品的政策停止一些變革,以挽救澳洲外鄉的乳業。聯邦政府正在起草強迫性乳業法規,旨在進步奶農和加工者之間的公平性和透明度。 

固然澳洲乳業將來的不肯定性愈來愈高,但理查森以為,澳大利亞乳制品仍有時機拓展高端出口市場。
返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品有哪些-(2019-3-24 16:05:07)

乳品基礎知識-(2019-3-24 15:59:28)

臻養齋素食簡餐給身體“排毒”-(2018-5-8 15:22:43)

99%的人不知道酸奶這些秘密-(2018-5-8 15:21:55)

世界牛奶日這八類乳制品你喝對了嗎?-(2018-5-8 15:20:57)

乳粉營養素標準并非越高越好-(2018-5-8 15:19:38)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图