中國奶制品
首頁> 營養健康> 夏季不如用酸奶來替代碳酸飲品

夏季不如用酸奶來替代碳酸飲品

酸奶如今是我們如今十分常見的飲品,能夠歸類零食一類,隨時隨地都能夠援用,所以很多人經常喝酸奶酸奶的成分有利于我們的身體安康,但是你曉得什么時分喝酸奶對身體的益處最大嗎?


其實很多的研討都標明,在午后的時分喝酸奶更有利于我們的身體安康。很多人都曉得酸奶,但對酸奶的營養都還不大理解。酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有機酸,它們不只賦予了酸奶清新的酸味,還能協助構成細嫩的凝乳,從而抑止有害微生物的繁衍。同時,使腸道的堿性降低,酸性增加,促進胃腸爬動和消化(消化食品)液的分泌。千萬別小看酸奶的這些作用,關于那些吃完午餐就坐在電腦前不再活動,容易招致消化不良或脂肪積聚的上班族來說,十分有益。午飯時或午飯后喝一杯酸奶,能夠讓上班族放松心情,在整個下午都肉體振作,更有利于進步工作效率。


同時,酸奶中的酪氨酸關于緩解心理壓力(壓力食品)過大、高度慌張和焦慮而引發的人體疲憊等有很大的協助。經過乳酸菌發酵,酸奶中的蛋白質(蛋白質食品)、肽、氨基酸(氨基酸食品)等顆粒變得微小,游離酪氨酸的含量大大進步,吸收起來也更容易。


  一項最新的研討發現,酸奶還具有減輕輻射損傷、抑止輻射后人的淋巴細胞數目降落的作用。動物實考證明,攝入酸奶后的小鼠對輻射的耐受力加強,并減輕了輻射對免疫系統的損傷。


酸奶是以新穎的牛奶為原料,經過巴氏殺菌后再向牛奶中添加有益菌(發酵劑),經發酵后,再冷卻灌裝的一種牛奶制品。營養專家稱,酸奶有很高的營養價值,夏季喝酸奶可到達很好的養生保健作用,夏季多喝酸奶,經過抑止腐生菌在腸道的生長,抑止了糜爛所產生的毒素,使肝臟和大腦免受這些毒素的危害。


酸奶中的乳酸菌使乳中蛋白質凝固變性,利于在胃腸中消化吸收。此外,酸奶發酵過程還使可溶性鈣和磷的含量進步,是人體最好的鈣來源。酸奶中的微生物在代謝中還能合成大量的B族維生素,含量要比原料奶增加20%。而酸奶里的另一個不可無視的營養元素,就是活性益生菌。它是乳酸菌的代謝產物,這是由經過大量科學實考證明具有對腸道安康有益的微生物所構成。


酸奶中最根底的雙歧桿菌和嗜酸乳桿菌可謂是一對“黃金伙伴”,它們占人體腸道內益生菌的95%以上,經過維護腸道的微生態均衡起到促進人體安康的作用。因而,酷熱的夏季不如少喝些碳酸飲品,選擇酸奶

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品有哪些-(2019-3-24 16:05:07)

乳品基礎知識-(2019-3-24 15:59:28)

臻養齋素食簡餐給身體“排毒”-(2018-5-8 15:22:43)

99%的人不知道酸奶這些秘密-(2018-5-8 15:21:55)

世界牛奶日這八類乳制品你喝對了嗎?-(2018-5-8 15:20:57)

乳粉營養素標準并非越高越好-(2018-5-8 15:19:38)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图