中國奶制品
首頁> 營養健康> 9個喝牛奶的健康常識

9個喝牛奶的健康常識

1、牛奶越濃越好

人以為,牛奶越濃,身體得到的營養就越多,這是不科學的。所謂過濃牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的濃度超出正常的比例規范。也有人生怕新穎牛奶太淡,便在其中加奶粉。而假如是嬰幼兒常吃過濃牛奶,會惹起腹瀉、便秘、食欲不振,以至拒食,還會惹起急性出血性小腸炎。這是由于嬰幼兒臟器柔嫩,受不起過重的擔負與壓力。

2、牛奶+巧克力

有人以為,既然牛奶屬高蛋白食品,巧克力又是能源食品,二者同時吃一定大有好處。事實并非如此。液體的牛奶加上巧克力會使牛奶中的鈣與巧克力中的草酸產生化學反響,生成“草酸鈣”。于是,原本具有營養價值的鈣,變成了對人體有害的物質,從而招致缺鈣、腹瀉、少年兒童發育推延、毛發枯槁、易骨折以及增加尿路結石的發病率等。

3、牛奶+雞蛋

專家指出,牛奶加雞蛋的早餐并不科學,蛋白質難以提供能量。如今有超越9%的孩子早上只吃牛奶加雞蛋,糧食長期在早餐中缺位。大多數的家長們以為這樣的早餐就是與國際接軌,殊不知這是十分錯誤的觀念。牛奶雞蛋是好東西,但是用錯了中央。經過一夜十多個小時的能量耗費,早晨的人體急需靠含有豐厚碳水化合物的早餐來重新補充能量,而牛奶和雞蛋不能提供足夠的能量。

4、牛奶+米湯、稀飯

有人以為,這樣做能夠使營養互補。其實這種做法很不科學。牛奶中含有維生素A,而米湯和稀飯主要以淀粉為主,它們中含有脂肪氧化酶,會毀壞維生素A。孩子特別是嬰幼兒,假如攝取維生素A缺乏,會使嬰幼兒發育緩慢,體弱多病。所以,即使是為了補充營養,也要將兩者分開食用。

5、牛奶+橘汁或檸檬汁

有些人倡議在牛奶中加點橘汁或檸檬汁,這看上去是個好方法,但實踐上,橘汁和檸檬均屬于高果酸果品,而果酸遇到牛奶中的蛋白質,就會使蛋白質變性,從而降低蛋白質的營養價值。

6、牛奶+藥

也有人以為,用有營養的東西送服藥物肯定有益處,其實這是極端錯誤的。牛奶可以明顯地影響人體對藥物的吸收速度,使血液中藥物的濃度較相同的時間內非牛奶服藥者明顯偏低。用牛奶服藥還容易使藥物標明構成掩蓋膜,使牛奶中的鈣與鎂等礦物質離子與藥物發作化學反響,生成非水溶性物質,這不只降低了藥效,還可能對身體形成危害。所以,在服藥前后各1、2小時內最好不要喝牛奶

牛奶是一種營養價值十分高的飲品,含有的蛋白質、氨基酸等多種物質,常喝牛奶有著加強記憶力、延緩衰老等很多的作用。不過,很多人都會問,既然牛奶的營養高,那么喝牛奶會胖嗎等一系列的問題。那么接下來就為大家揭開牛奶的9個安康真相吧。

揭開牛奶的9個安康真相

牛奶不斷都被大家誤解著,才開端有關于牛奶中抗生素的風聞,再后來就聽說喝牛奶會長胖,這樣使得很普通的牛奶成了大家一些質疑的對象。關于牛奶,你有沒有過疑惑呢-接下來我們一同來看看喝牛奶的真相吧。

1、喝牛奶容易增肥-錯

牛奶是增肥食品-當然不!這是個絕對錯誤的觀念!假如你的飲食不斷遵照著"低卡、低脂"的準繩,那在餐單上加點兒牛奶反而更能避免體重增加,由于牛奶中的蛋白質能夠減輕饑餓感,讓"少吃點兒"變得愈加容易。

假如想控制體重,無妨在下午4點左右喝一杯低脂牛奶,晚餐的進食量很容易就會縮減掉1/3。

2、有機牛奶比普通牛奶更有營養-差異不大

其實有機牛奶中的營養成分和普通牛奶中的營養成分是一樣的,比方所含的維生素D、蛋白質等,它們之間最大的區別就是飼養的方式不同。

有機奶牛的飼料是沒有用過農藥、也沒有參加過人工成分的純自然牧草,但這并不意味著普通奶牛食用的就是不好的飼料。所以就營養成分而言,假如有才能支付有機牛奶,OK;假如不是"有機控",普通牛奶也沒有什么可值得特別擔憂的。

3、喝牛奶還能降血壓-的確如此

這是是真的!低脂奶和低脂低鹽的乳制品對控制血壓很有效。

專家倡議最佳的飲食法是:2~3份無脂或低脂乳制品,8~10份蔬果以及每天不能超越2300毫克的鹽分。而乳制品是這個飲食法的關鍵,由于牛奶中包含許多能降低血壓的營養物質,比方鎂、鈣、維生素D和鉀元素等等。

4、巴氏滅菌法會毀掉牛奶中的營養物質-損失營養極少

在平常的生活中,用巴氏滅菌法滅對牛奶停止消毒的就是菌,不是它的營養成分哦。巴氏滅菌法主要消毒辦法就是應用低溫將鮮奶中致病細菌給殺死,這樣不只使牛奶愈加的平安,還可以保存原有的營養物質。

研討顯現,鮮牛奶在經過巴氏滅菌的過程中會損失極少的維生素B,但鑒于牛奶中維生素的含量極為豐厚,所以這局部的流失簡直能夠完整疏忽不計;更重要的是,巴氏滅菌法對牛奶中最重要的營養成分——蛋白質和鈣元素——完整沒有任何影響!

5、晚餐喝牛奶可滿足身體對乳制品的一天所需-不完整對

這個說法固然不正確,但最少曾經達成目的請求的一半了!

關于18歲以上的成年人,一天喝2-3杯牛奶便可得到一日所需(一杯≈250毫升),2~8歲的兒童需求2杯,而9~18歲的青少年則需求3~4杯。

其實,也不用只盯著牛奶,奶酪和酸奶都是同樣優質的營養來源,或者能夠改動一下喝牛奶的方式,比方用它做奶昔,或者在做燕麥粥和甜湯的時分用牛奶來替代水等。

6、咖啡中加奶油,約等于喝了牛奶-錯

從"營養成分的含量"這一角度動身,為群眾提供了一些能夠交換牛奶的飲食,比方"250毫升牛奶=175克酸奶=50克奶酪"等,其中并沒有提到另一種常見的乳制品——奶油。

奶油之所以不受安康組織的喜愛,是由于它其中含有極高的熱量和脂肪,有些奶油產品還被人工參加了大量的糖分和果味添加劑。所以,假如真實喜歡奶味濃郁的咖啡,可直接參加鮮奶,而不是奶油哦!

7、牛奶過敏=乳糖不耐癥-不對

牛奶過敏,是消化系統對蛋白質的不良反響,而乳糖不耐癥則是腸胃無法消化乳糖(牛奶中含有的自然糖分)的表現,它們的某些發作病癥可能一樣,比方皮膚潮紅、惡心、嘔吐等。

牛奶過敏的人需要避開一切乳制品,即便是用牛奶做原料的食品也要遠遠避開。乳糖不耐癥的人卻依然能夠享用乳制品,只需控制食用量,或者飲用不含乳糖的牛奶、奶酪就沒有問題。

8、巧克力奶比其他軟飲更安康-略勝一籌

一瓶巧克力奶(250毫升)中所含的糖分和一聽軟飲料(355毫升)差不多,但在巧克力奶中還含有16種身體必需的營養物質,而且即便是從含糖量上來說二者也有所差異:一聽蘇打汽水中普通會含8勺糖,而一瓶巧克力奶中的含糖量普通為5勺。

可見,固然兩種飲料都不如真正的牛奶安康,但從營養成分的含量來說,巧克力奶還是略勝一籌的。

9、牛奶會從奶牛體內"繼承"大量抗生素-錯

在農場,假如某只奶牛由于安康緣由需求被注射抗生素,那它從注射之日起就會和別的奶牛分隔開,所產的奶也不會呈現在市場上。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品有哪些-(2019-3-24 16:05:07)

乳品基礎知識-(2019-3-24 15:59:28)

臻養齋素食簡餐給身體“排毒”-(2018-5-8 15:22:43)

99%的人不知道酸奶這些秘密-(2018-5-8 15:21:55)

世界牛奶日這八類乳制品你喝對了嗎?-(2018-5-8 15:20:57)

乳粉營養素標準并非越高越好-(2018-5-8 15:19:38)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图