中國奶制品
首頁> 地方政策> 湖南奶粉“老字號”或淡出市場

湖南奶粉“老字號”或淡出市場

  新一輪嬰幼兒奶粉行業兼并重組中,不少地方老字號面臨著從市場上出局的處境。港交所上市公司合生元日前發布公告稱,通過全資控股的兩家國內子公司收購長沙營可營養品有限公司100%股權,協議總金額為3.5億元。記者了解到,收購后湖南本土老品牌南山”“倍慧或將逐漸淡出嬰幼兒奶粉市場。

據了解,原長沙營可營養品有限公司的股權由湖南亞華、湖南長沙亞華持有,具備國內嬰幼兒配方乳粉生產許可證,年產量達到3~5萬噸,主營業務為生產嬰幼兒配方奶粉。亞華乳業同時擁有南山”“倍慧兩個乳制品品牌以及多個奶源基地和工廠。

近年來,在進口奶粉以及黃曲霉素事件的沖擊下,南山倍慧嬰幼兒奶粉的銷量大幅下滑。即使在大本營湖南市場,記者在各大超市和母嬰店里看到更多的還是進口品牌和全國性品牌,消費者也傾向于選擇大牌子

亞華乳業有關負責人表示,此次被收購的是湖南亞華乳業旗下的望城工廠以及倍慧品牌,并不涉及到牧場。公司將保留南山品牌,并轉向成人奶粉、液態奶和奶制品的生產,生產基地可能會轉移到城步南山牧場。

乳品行業專家宋亮告訴記者,合生元收購長沙營可主要是看重后者的產能和許可證資質,以培育新的品牌,瞄準中低端市場和四、五線城市,預計不會再使用倍慧品牌。而且隨著行業兼并重組進一步加快,很多地方傳統的嬰幼兒奶粉品牌注定會逐漸消失。

據了解,國內嬰幼兒乳粉行業生產資源、管理資源和市場資源分散,全國嬰幼兒配方乳粉生產企業超過100家。2013年,工信部提出要引導嬰幼兒配方乳粉優勢企業實施強強聯合、兼并重組,爭取用兩年時間培育形成10家年銷售收入超過20億元的具有自主知識產權的知名品牌和國際競爭力的大型企業集團,將行業集中度提高到70%以上。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

山東地區的奶可以放心喝,今年抽檢合格率100%-(2018-12-9 19:14:21)

黑龍江嚴查乳制品生產流通環節-(2018-5-5 15:50:54)

吉林大學與國家乳業工程技術研究中心聯合招收簡章-(2018-5-5 11:45:47)

廈門多項新規4月起實施貼牌洋奶粉將不得入境-(2018-5-5 11:43:31)

泰安市民嘆奶價上漲乳企高價收購仍陷"奶荒"-(2018-5-5 11:39:49)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图