中國奶制品
首頁> 乳業科技> 新希望乳業科技集大成之作,黃金24小時驚艷農博會

新希望乳業科技集大成之作,黃金24小時驚艷農博會

2019中國乳業創新發展論壇暨第十七屆中國國際奶業展覽會于蓉城啟幕,此次農博會聚焦農業科技成果轉化、鄉村振興等熱門話題,相關專家和同行展開交流和探討。以“芯乳業”聞名的新希望乳業參展此次盛會,展區風格簡潔科技,優質乳IP黑小優坐鎮,攜乳業科技型快消品——黃金24小時鮮奶、24小時鮮奶等產品亮相,盡顯新希望乳業堅持創新的科技成果。

當日展會上,農業農村部黨組成員、中國農科院院長唐華俊院士、四川省委常委、省直機關工委書記曲木史哈、四川省副省長堯斯丹、成都市委副書記、市長羅強、四川省農業農村廳廳長楊秀彬等參會領導蒞臨新希望乳業展區,新希望集團董事長劉永好、新希望乳業副總裁林永裕向與會的農業專家、企業家們介紹了集團近年來科技轉化成果,參觀了新希望乳業充滿科技能量的重磅力作——黃金24小時,了解產品背后凝結的科技因子。

集智賦能,提振乳業發展

科技一直是推動農業生產進步的核心元素,對于產業鏈漫長,對安全和新鮮要求更高的奶業更是如此。國務院辦公廳印發的《關于推進奶業振興保障乳品質量安全的意見》中,明確提出了要引導企業積極研發乳制品生產新工藝、新技術,提升乳制品的價值鏈。

作為重資本投入的農業,當下奶業已經產出一些科技成果,卻未得到合理應用,造成原創性科技成果浪費并與市場脫節的問題。此次農博會,“科技型乳企”新希望乳業示范了獨具特色的發展新模式。正如新希望集團董事長劉永好所言,“新乳業為何受到市場的認可?是因為三‘新’,第一是新鮮,率先推出24小時鮮奶,只賣當天,售賣不超過24小時;二是新潮,通過社群運營和試水新零售,連接年輕一代消費者;三是新科技,采用行業領先的72度15秒的巴氏殺菌技術,使牛奶中的活性營養物質得到最大程度的保留。”

而在新希望乳業展區里,“三新”理念得到了全鏈路的展示。

展會當日,最受關注的明星產品莫過于“黃金24小時”鮮奶,作為24小時鮮奶的升級作品,除了延續其一貫的只賣當天的“新鮮”作風,在內涵層面亦有升級和突破。新希望乳業匯集“優質乳工程”先進生產經驗,首創業界領先的72℃/15S巴氏殺菌技術,將這款極致新鮮的鮮奶升級為“黃金24小時鮮奶”。

這款產品的奶源全部來自符合“中國優質乳工程”技術標準的自有生態牧場。在這里,新希望乳業搭建起了智能化的精準化牧場經營體系,智能監控進口奶牛的飲食起居和健康狀況,并確保每一滴牛奶都可溯源;而現場展示的透明工廠設計也正是來源于新希望乳業線下智能工廠真實現狀——全球頂尖的灌裝、質檢設備和智能觀看體系減少了工廠人力的使用,乳品全程隔絕污染,并可隨時接受消費者參觀檢驗;而目前業內僅有少數企業掌握的72℃/15s巴氏殺菌法,有效減小了殺菌時間和溫度, 有效保留了優質乳中的活性營養物質。而在決定乳品新鮮度的低溫冷鏈運輸環節,保證鮮奶在2-6℃的運輸環境中全程保鮮。

正是在這樣的“硬科技”護送下,新希望乳業的“黃金24小時鮮奶”成為了行業鮮活標桿。根據數據顯示,“黃金24小時鮮奶”的免疫球蛋白IgG保留率達到50%,是普通鮮奶的20倍,乳鐵蛋白達到40%以上,長期飲用可以有效提高人體免疫力。可以說,技術革新被新希望乳業用到了一線上,為追求“新鮮優質”的消費者們帶來了喝得到的科技創新。

以黃金24小時鮮奶為范本,72°15秒的巴氏殺菌技術,幾乎達到了臨界值,確保牛奶核心價值——天然活性營養最大程度的封存。種種極致匠心的背后,都是新希望乳業“芯乳業”的落地,將科技不斷探索實踐應用。在互聯網技術和新興科技的驅動下重獲生機,創新技術、生活方式與消費洞察相互融合。以更加個性化、定制化、場景化的產品去滿足未來年輕一代消費者的需求。雖然“乳業振興”任重而道遠,但只要有更多新希望乳業這樣的科技先行者引導行業奮進,秉持從安全到優質的初心,一定能合力提振中國民族品牌的核心競爭力,再創產業輝煌!

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

最新新聞,公募成為大贏家!“藥中華為”盤中漲停 乳業龍頭飆升100億!-(2019-11-2 14:09:15)

科迪乳業17億現金不翼而飛,禍起控股股東債務危機-(2019-11-2 14:06:30)

新乳業與福州澳牛合作 強化在福建區域市場的布局-(2019-4-26 20:15:55)

乳業最新事件惠臣奶粉怎么了-(2019-4-26 20:10:12)

飛鶴乳業冷友斌:用好減稅紅包 做好研發和品控-(2019-3-24 15:48:55)

中國乳業的“洋流效應”-(2019-3-24 15:48:11)

蒙牛總裁:中國有巨大增長空間,將成世界潛力最大乳業市場-(2019-3-24 15:44:47)

中國“最大”的乳制品企業:2018年營收795.5億元,領跑亞洲乳業-(2019-3-22 16:10:32)

這家國產乳業走上國際,左手進入印尼市場,右手進入泰國市場-(2019-3-22 16:08:17)

全國人大代表史玉東:6大舉措提升乳業供應鏈管理水平-(2019-3-22 15:58:41)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图