中國奶制品
首頁> 乳業人故事> 晨光乳業故事:30年來,她只做了一件事

晨光乳業故事:30年來,她只做了一件事

 “1973年,王震將軍為光明農場贈送5頭奶牛,從此,晨光乳業走上了牛奶生產的康莊大道。”晨光乳業有關負責人介紹說,“通過這30多年來的深耕發展,晨光不負使命,已成長為珠三角知名乳品企業之一。”


  這30多年來,她只堅持做一件事,雖然看上去很奢侈。

  可是,30多年來,能堅持做好一件事卻不容易。

  要知道,30多年來,晨光的發展之路鍛造過許多輝煌,如在質量檢驗上連續十年成為全國食品安全示范單位。2011年,晨光成為深圳市第26屆世界大學生運動會唯一乳制品贊助商,為中國乳業品牌贏得了尊嚴。

  當然,30多年來,晨光人不僅載譽于身,還在一直探尋好牛奶需要具備的標準。而她們認為,好牛奶的標準,應該要具備好的牧場、好的奶牛、好的設備工藝及全心全意的服務。

  好牧場,要綠意盎然

  牧場是好牛奶的源頭,好的牧場能最大限度地保證牛奶的安全。

  記者了解到,目前,晨光乳業擁有了現代化城市型乳業稀缺的自建五大牧場——新陂頭、圳美、北山、博羅及龍門牧場,而這五大牧場所處的位置卻是風景優美、環境宜人。

  據晨光乳業有關負責人介紹,在晨光的五大牧場里,養育了15000頭奶牛。這些牧場具有草色青綠、陽光明媚,一片綠意盎然的特點。可以想象到,牧場里的奶牛悠然自得的曬著太陽,宛若一片世外桃源,遠離污染和嘈雜,而且,這片天然的沃土,無生化污染,無重金屬污染,純凈的土壤,純凈的水源,能夠養育青青肥美、富含多種礦物質和微量元素的天然牧草,這為晨光的奶牛健康成長創造了有利條件。

  好奶牛,要塑造精華

  好的東西,貴在于精。雖然晨光乳業擁有了15000頭奶牛,但在企業經營法寶里,并不是靠數量來取勝,而是通過塑造奶牛的精華。為了讓這些“中國荷斯坦奶牛”成為奶牛中的先進分子,晨光人也是蠻拼的。

  記者了解到,為了能夠培育好奶牛的基因,多年來,晨光乳業先后與國內、國外的科研機構合作,從美國、澳大利亞等乳業發達國家進口高品質公牛凍精液,進行胚胎移植后培育出基因優良的荷斯坦奶牛。

  “為了能提高好奶牛的營養補給,公司的營養師為奶牛配備了專門的營養餐,而且,工程師還為每頭奶牛建立了專屬遺傳檔案和健康檔案,以便即時掌握他們的健康狀況。”晨光乳業有關負責人介紹說。

  好設備,確保品質安全

  據了解,從上世紀80年代起,晨光便開始陸續從瑞典、美國等乳業發達國家引進先進的乳品加工設備:美國CHARM抗生素檢測儀和ADVANCED冰點儀、丹麥FOSS全自動乳成分分析儀、奧地利微生物檢測儀等。這些高大上的設備,是晨光乳業采用英聯邦、歐盟標準嚴格打造產品品質的基礎,正因如此,晨光得以執行相對于國內的檢驗標準更加嚴格的檢驗標準,確保產品安全品質。

  目前,晨光乳業已建立起全面的質量監控體系,實現了從原料奶的生產、運輸、儲存到加工包裝等全流程的安全密封無菌工藝。晨光車間按照藥品GMP標準設計,按照國際一流標準HACCP要求配置,全程自動化控制,領先工藝確保每一滴牛奶的安全與品質。1999年和2000年,晨光乳業先后通過ISO9001、ISO14001和綠色食品認證,2003年公司又獲得國家QS標志認證。

  全心全意,送上一杯健康牛奶

  如今,牛奶已成了人們生活不可或缺的東西。隨著時代發展,人們對喝牛奶的需求也在發生變化,越來越追求安全品質的牛奶。

  在市場的推動下,晨光對安全品質的牛奶標準也在不斷提升,30多年來,晨光不僅滿足了人們對好牛奶的需求,而且,更全心全意為消費者提供了服務,而一杯健康的好牛奶則能代表晨光人的心聲。

  從五頭奶牛到如今的中國城市型乳企領軍品牌,晨光與深圳以及深圳的拓荒者共同成長,一起見證這座城市日新月異的變化。從全國最大鮮奶出口企業,到供港三十年,再到深圳大運會唯一乳制品贊助商,晨光已經融入深圳的歷史,成為深圳人的驕傲。未來,晨光將繼續為消費者提供新鮮、安全、營養、健康的優質乳品,倡導健康的生活方式。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

花20年成行業第一,一夜之間跌到谷底58歲再出發,成中國乳業教父-(2019-4-26 20:01:37)

“放牛娃”將瀕危企業扭虧為盈,成為了乳業標桿,獲得董明珠青睞-(2019-1-19 16:07:51)

娃哈哈在公益路上堅持了19年,累計捐款9000多萬-(2019-1-4 14:41:35)

王先知:中國乳業如何應對大進口時代?-(2018-12-4 15:42:06)

鄭俊懷竟然吃草?厲害了我的乳業教父!-(2018-5-7 16:22:13)

蒙牛老板牛根生的創業故事-(2018-5-7 16:18:38)

王佳芬的人物故事-(2018-5-7 16:17:02)

中國乳品市場的冷思考-(2018-5-7 11:18:49)

旺旺進口奶粉成本將升銷售渠道遇挑戰-(2018-5-7 11:17:33)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图