中國奶制品
首頁> 乳業人故事> “放牛娃”將瀕危企業扭虧為盈,成為了乳業標桿,獲得董明珠青睞

“放牛娃”將瀕危企業扭虧為盈,成為了乳業標桿,獲得董明珠青睞

變革開放的巨大決策,促使一批有想法的創業者,奮勇直前,率領中國經濟走上光明大道。往常,變革的浪潮還未減退,他們也仍在堅持最初的艱辛斗爭。風云激蕩四十年,為鼓吹企業家肉體及經濟方面獲得的宏大成就,中央相關部門、全國工商聯評選了百名優秀民營企業家,飛鶴奶粉開創人冷友斌就在其中,他受邀新華社訪問,表示飛鶴正在邁向世界搶先化程度,他也做好了隨時迎接全新應戰的準備。


一路走來,他歷經困難險阻,終于逾越層層障礙,引領飛鶴成為中國乳業的標桿企業, 董明珠曾當眾表示假如本人未來有了孫子,一定要讓他喝飛鶴奶粉。這兩位同為制造范疇的商界大咖,深知彼此的不易,相互鼓舞對方能堅持到底。他也不負眾望,打造合適中國寶寶體質的優質奶粉,讓其登上中央電視臺國度品牌的排行榜,又借勢互聯網機遇,整合新舊媒體資源,進一步打響飛鶴的知名度。

他出生在黑龍江一個普通家庭里,從小就有過放牛的閱歷,積聚了豐厚的畜牧業學問,他對此很感興味,就報考了乳品專業,大學畢業后,他進了一家行將要倒閉的趙光乳品廠,當時廠里的全脂奶粉銷量持續走低,運營情況一度虧損。他被指導看中,在廠里擔任最重要的職位。經過大學教師、國度乳品中心的倡議,他制定出合理的工廠管理制度,開發不同年齡段的嬰幼兒奶粉,遭到市場的熱烈追捧。

就這樣,乳品廠起死回生,他的工作才能得到認可,一年之后,就當上了廠長,還將廠名改為飛鶴。但是方案永遠趕不上變化,黑龍江農墾局要整改一切的乳制品企業,雖然飛鶴背負高額債務,但其開展前景一片光明,有幾個土豪老板正是看中其中蘊藏的潛力,想要收買飛鶴。他不愿妥協,為了保住飛鶴品牌,他冒著風險與農墾局簽署合同,承諾本人會在8年后,還清一切欠款。

之后,他去了齊齊哈爾的克東縣擴展業務,原先廠里的老員工也不愿分開,深信他能干出一番事業,就在一線做好根底工作。他四處尋覓客戶,用真心誠意拉到幾筆大企業的訂單。他十分注重這次反轉,希望能盡快還清欠款,就跟工人同吃同住,親身指導消費流程,嚴把每一道關卡,輸出一批質優價廉的上好奶粉。客戶反響都不錯,飛鶴由此樹立良好的口碑,生意也越來越好,沒過多久,他就完成了還清欠款的目的。

隨著事業趨于穩定,他也沒有停下來,時辰堅持居安思危的認識,整天在車間停止督查,絕不允許劣制品流入市場,還在消費加工設備方面投入大量資金,援用先進技術,保證奶粉的質量,如此一來,原來40噸的鮮奶產量追加到每日100噸,有時分還會供不應求,但他歷來不會耽擱奶粉消費進程,只需哪里有需求,他就及時送上貨源,在業界闖下立錐之地,很多企業也都愿意與他協作。

幾年后,破敗不堪的小工廠曾經開展為環境一流的現代化大企業,奶粉年銷售收入輪番增長,但企業進入高速運轉的資本市場,就需求大量資金以做支撐,飛鶴也面臨著缺錢的窘境,他為了讓企業有久遠開展,做了很多努力,最后終于促成飛鶴在美國掛牌上市,成為中國乳品市場上第一家境外上市公司。有了充足資金,他花大手筆收買代工企業,不久就在全國各地創辦了十幾家子公司。

直到三聚氰胺事情的發作,整個乳品市場都遭到影響,他沒有畏縮,去國外參觀了眾多國際知名品牌的乳品企業,學習國外大型牧場的管理經歷,就開端著手樹立屬于中國的牧場,只要產業鏈裝備齊全,才干應對各種突如其來的風險。他不惜重金請來專業的飼養教師,引進一流的飼養技術,沒日沒夜的做好每一個謀劃工作,最終打造出一個富有朝氣的大型牧場,在三聚氰胺中重獲重生。正是他注重原料消費,才讓百姓放心購置飛鶴奶粉。為了進一步優化晉級,他把一切工廠遷移到號稱“黃金產業帶”的齊齊哈爾,一直據守創業初心,帶給中國寶寶安康平安的奶粉。他也不忘擔起社會義務,協助了很多上不起學的貧窮孩子,用實踐行動回饋社會,為各行各業做出典范。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

花20年成行業第一,一夜之間跌到谷底58歲再出發,成中國乳業教父-(2019-4-26 20:01:37)

娃哈哈在公益路上堅持了19年,累計捐款9000多萬-(2019-1-4 14:41:35)

王先知:中國乳業如何應對大進口時代?-(2018-12-4 15:42:06)

鄭俊懷竟然吃草?厲害了我的乳業教父!-(2018-5-7 16:22:13)

蒙牛老板牛根生的創業故事-(2018-5-7 16:18:38)

王佳芬的人物故事-(2018-5-7 16:17:02)

晨光乳業故事:30年來,她只做了一件事-(2018-5-7 16:15:37)

中國乳品市場的冷思考-(2018-5-7 11:18:49)

旺旺進口奶粉成本將升銷售渠道遇挑戰-(2018-5-7 11:17:33)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
玄机生肖藏宝图